terça-feira, 12 de julho de 2011

DOCE DE LARANJA

O PROJETO NA SOMBRA DE UM POMAR TEVE NO DIA 07 DE JULHO A CONCRETIZAÇÃO DE MAIS UMA DAS ATIVIDADES PREVISTAS. OS PROFESSORES, ALUNOS E MERENDEIRA PREPARARAM A RECEITA DE DOCE DE LARANJA.
O PRIMEIRO PASSO FOI A CONVERSA INICIAL SOBRE OS PROCEDIMENTOS CORRETOS PARA A REALIZAÇÃO DA RECEITAS; APÓS OS ALUNOS E PROFESSORES FORAM ATÉ O POMAR DA ESCOLA E COLHERAM AS LARANJAS;
FOI REALIZADA A HIGIENIZAÇÃO DAS LARANJAS, MATERIAIS E AMBIENTES UTILIZADOS;
AS FRUTAS FORAM DESCASCADAS, SENDO QUE AS CASCAS FORMA DESTINADAS PARA A PRODUÇÃO DO CRICRI E A POLPA FOI PICADA PARA FAZER O DOCE;



A POLPA DA LARANJA FOI LEVADA AO FOGO PARA COZINHAR; DEPOIS DE REALIZADO MAIS ESTE PROCEDIMENTO, A POLPA JÁ FRIA FOI BATIDA NO LIQUIDIFICADOR, ACRESCENTOU-SE O AÇÚCAR, E NOVAMENTE FOI LEVADA AO FOGO PARA COZINHAR ATÉ O PONTO DE DOCE;
FORAM REALIZADAS 3 RECEITAS DIFERENTES QUE SE DIFERENCIAM ENTRE SI PELO FATO DE SEREM USADAS LARANJAS DE DUAS QUALIDADES, O AÇÚCAR AMARELO E O AÇÚCAR BRANCO;



CADA ALUNO AINDA LEVOU PARA CASA ALGUMAS LARANJAS DO POMAR PARA PROVAR COMO OS PAIS;

Nenhum comentário:

Postar um comentário